Apresentação:
Este blog é dedicado aos atuais e futuros idosos para que tenham uma vida mais feliz e menos complicada.
Minha mãe, Leda Rosin, escreveu textos e poemas com o objetivo de lançar um livro para ajudar o Asilo Padre Cacique de Porto Alegre, RS, mas não conseguiu patrocínio.
Criei este blog como homenagem para que seu trabalho não fique esquecido numa gaveta e para que ela se sinta feliz.
Este é um blog para todas as idades!
Minha mãe, Leda Rosin, escreveu textos e poemas com o objetivo de lançar um livro para ajudar o Asilo Padre Cacique de Porto Alegre, RS, mas não conseguiu patrocínio.
Criei este blog como homenagem para que seu trabalho não fique esquecido numa gaveta e para que ela se sinta feliz.
Este é um blog para todas as idades!
Esta turma respeita os idosos!
domingo, 2 de outubro de 2011
Sobre a erva-mate:
Erva-mate só faz bem!
*Elimina a fadiga;
*estimula a atividade física e mental;
*harmoniza o funcionamento bulbo-medular;
*atua sobre o tubo digestivo;
*acelera a digestão.
Composição da erva-mate:
Conforme análises químicas realizadas em 1995, por profissionais da UNAM (Universidad Nacional de Missiones, Argentina), omprovou-se que as folhas da erva-mate possuem muitas vitaminas (B e C), aparecendo em maior escala as do complexo B (B1, B2 e B6); também é rica em minerais tais como: fósforo, cálcio, magnésio, potássio, ferro, sódio e cinzas, indispensáveis à vida.
Daqui:
Indústria Ervateira Vier Ltda
Santa Rosa, RS.
Eu costumo tomar chimarrão todos os dias após o café da manhã. Faz parte de todas as minhas manhãs. Como acompanhamento: rapadurinhas de leite, bolachinhas etc. É um momento de relaxamento com sabor. Também gosto de "temperar" o chimarrão com ervas naturais.
BOLO DE ERVA-MATE
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de erva-mate peneirada
1 sachê de fermento em pó
1 lata de leite condensado
coco ralado
Modo de fazer:
No liquidificador, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Mexa até misturar bem todos os ingredientes. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e cubra com o leite condensado. Polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida.
Dica da Leda!
Marcadores:
Curiosidades,
Erva-mate,
Saúde
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Um comentário:
Sonia, gosto muito de mate, tanto quente quanto gelado...É uma delícia!
Grande abraço!
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