Durante alguns anos, eu fiz licor de pétalas de rosas. Ficava delicioso, mas poucos acreditavam ser de pétalas realmente. Mas era!
LICOR DE ROSAS
Ingredientes:
pétalas de rosas
algumas gotas de essência de rosas (a gosto)
açúcar
álcool de cereais (80°)
Como fazer:
Lave as pétalas das rosas antes de colocá-las no recipiente de vidro. Anote o peso.
Coloque uma camada de pétalas e uma de açúcar. Feche o vidro e exponha ao sol durante 10 dias.
Após esse período, pese novamente o vidro e acrescente tanto álcool quanto o peso do açúcar e das pétalas.
Deixe descansar por 2 dias. Selecione através de um filtro de papel e coloque num vidro.
Nas pétalas que sobraram, coloque mais álcool: o suficiente para cobri-las. E coloque a essência de rosas.
Deixe em maceração por mais 2 dias. Então coe e acrescente ao líquido já filtrado.
Feche bem o vidro e deixe envelhecer antes de consumir.
LEDA
4 comentários:
Deve ficar maravilhoso! um beijo e deu vontade!chica
Soninha,eu nunca provei mas deve mesmo ficar com um sabor e cheiro de rosas delicioso!Bjs,
Amiga, não me vejo tomando licor de rosas, mas assim como tem um bom perfume, deve ter um bom sabor.
Obrigada por sua visita comentada no meu blog, sabe que eu adoro sua visita!
Bom fim de semana!
Amiga,eu gostei vou fazer.
Nunca havia ouvido falar.Me parece muito bom.
Beijos
Postar um comentário